Бенедикт Камбербэтч попал на обложку учебника по зарубежной литературе

Британский актер Бенедикт Камбербэтч оказался на обложке украинского учебника по зарубежной литературе для 10 классов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC.

Учебник выпустило киевское издание «Грамота» на деньги государственного бюджета. Книга рекомендована министерством образования и науки Украины, ее электронную версию распространяют бесплатно. По словам руководителя авторского коллектива учебника Ольги Николенко, изображение актера поместили для того, чтобы вызвать интерес у современных учеников.

Таким образом авторы хотели связать прошлое и современность, чтобы ученики «больше читали». Николенко также объяснила, что в книге есть рубрика о различных воплощениях Гамлета в разных странах, поэтому образ Камбербэтча вписывается в оформление учебника вполне органично.

Бенедикт Камбербэтч известен по сериалу «Шерлок», а также картинам «Стартрек: Возмездие», «Доктор Стрэндж», «Игра в имитацию», «Пятая власть». Помимо этого, играл главные роли в классических пьесах в Театре под открытым небом в Ридженс-Парке, театрах «Алмейда», «Ройал-Корт» и в Королевском национальном театре.

Share