Василий Нимченко: Мы пройдем столько судебных инстанций, сколько нужно, но докажем абсурдность запретов ЦИК

Шестой апелляционный административный суд Киева в воскресенье, 6 января, продолжил рассмотрение иска народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Василия Нимченко, которым тот требовал признать противоправным и недействительным постановление Центральной избирательной комиссии № 274 от 31 декабря 2018 года. Решением суда в удовлетворении иска народному депутату было отказано.

Василий Нимченко отметил, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» обжалует решение суда. «Суд рассмотрел и отказал нам в удовлетворении иска, в котором мы просили признать незаконной ликвидацию избирательных участков на территории РФ, лишив тем самым миллионы украинцев условий для реализации их конституционного права на волеизъявление. Мы считали и считаем, что Центральная избирательная комиссия, принимая такое решение, превысила свои полномочия, нарушив ряд норм избирательного права. Однако суд есть суд, и он свое решение принял. Но мы не будем на этом останавливаться и в ближайшие два дня будем подавать апелляцию, поскольку, по сути, власть реализует замысел — отстранить граждан Украины от избирательного процесса. И, думаю, уже в Верховном Суде Украины докажем, что мы правы», — подчеркнул Василий Нимченко.

Народный депутат акцентировал внимание на том, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» сделает все возможное, чтобы все граждане Украины смогли реализовать свое право голоса. «Правда на нашей стороне, и ни на какой другой. Ведь только мы сегодня реально пытаемся противодействовать нынешней власти, которая изыскивает все возможные грязные методы и технологии, готовясь к выборам президента Украины. И одной из таких технологий является закрытие участков в России, чтобы неугодная власти часть людей не смогла проголосовать на выборах. Но мы этого так не оставим. Мы пройдем столько судебных инстанций, сколько нужно, но докажем нашу правоту и абсурдность запретов ЦИК, подконтрольной власти», — резюмировал оппозиционный политик.

Share