Вилкул и Мураев спорят, кто из них скопировал идеологию Медведчука, — блогер

Такой политик как Александр Вилкул ведет себя как двойник Юрия Бойко. Вот почему он скопировал основные тезисы идеологии, которую сформулировал Виктор Медведчук. Об этом в своем блоге пишет политический журналист Николай Васильковский.

Васильковский поясняет, что за Вилкулом стоит олигарх Ринат Ахметов, а настоящий кандидат Ахметова — это президент Порошенко. Что касается Вилкула, то он работает техническим кандидатом, чья задача — отобрать голоса у Юрия Бойко. «Но есть большая проблема – социология показывает, что если в выборах участвует Юрий Бойко (11,8% по данным Института имени Яременко и «Социального мониторинга»), то Порошенко (10,7%) остается «за бортом» и не проходит во второй тур. В таком случае во втором туре будут бороться либо Юлия Тимошенко (18,6%) и Владимир Зеленский (15,0%), либо Тимошенко и Бойко, что более вероятно. Поэтому задача Ахметова – это играть на стороне Порошенко против Бойко. Вот почему Вадим Новинский в эфире канала «Украина» говорит словами порохоботов, нападая на Бойко, а Ахметов за счет доходов от грабежа украинцев финансирует предвыборную кампанию Вилкула», — отмечает журналист.

Для того чтобы заинтересовать избирателей Юго-Востока, Вилкул скопировал основные тезисы из идеологии Виктора Медведчука, пишет блогер. «Вот почему Вилкул, Колесников и другие бизнес-партнеры Порошенко на пиар-форуме повторяли тезисы из идеологии Виктора Медведчука: мир на Донбассе, возрождение экономики, прекращение раскола Украины по религиозному, языковому, культурному поводу. Другой вопрос, что лозунги про мир повторяют «волки в оппозиционной шкуре», которые на самом деле работают на интересы Порошенко», — пояснил он.

Что касается такого кандидата как Евгений Мураев, то Васильковский подчеркивает, что он ведет себя как типичный спойлер, который атакует других кандидатов по приказу своего заказчика. «На пиар-акцию Вилкула в тот же день откликнулся еще один кандидат в президенты Евгений Мураев, заявивший, что кандидат Ахметова «списал» у него предвыборную программу. На самом деле Мураев на этих президентских выборах ведет себя как типичный кандидат-спойлер, перед которым стоит задача не нарастить свой собственный рейтинг, а максимально навредить другим участникам выборов», — так блогер охарактеризовал поведение Евгения Мураева.

В качестве примера он напоминает, как Мураев на старте своей предвыборной кампании в прямом эфире донес на оппозиционного политика Виктора Медведчука в СБУ. «Мураев начал свою кампанию с того, что донес на Виктора Медведчука в СБУ прямо в эфире своего телеканала. А теперь пытается атаковать и других кандидатов в президенты. Но строить свою кампанию на скандалах – это очень рисковое дело, потому что роль кандидата-спойлера – это испорченная репутация. Вот почему у кандидата-спойлера нет политического будущего, что подтверждают примеры Инны Богословской, Василия Протывсих и других подобных персонажей», — поставил диагноз Васильковский.

Share