В интервью влиятельной испанской газете La Vanguardia Медведчук сказал, что, наладив отношения с РФ Украина, преодолеет бедность

Если экономическая ситуация коренным образом не улучшится, то Украине, которая за пять лет правления проевропейской власти превратилась в беднейшую страну Европы, грозит социальный взрыв. Чтобы его исключить, необходимо полностью изменить нынешнюю политику государства, ориентированную исключительно на Европейский Союз. Об этом идет речь в интервью председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука ежедневной испанской газете  La Vanguardia, которая входит в четверку самых популярных СМИ в стране.

«За эти пять лет после революции Украина стала беднейшей страной в Европе, у нас самая низкая средняя заработная плата на всем континенте, даже молдаване и албанцы обогнали нас», ‒ сказал политик  и добавил, что годовой доход рядового украинца составляет $2560, и это не исключает «социального взрыва».

По мнению политика, от результатов выборов в Украине зависит очень многое, ведь у граждан есть ощущение огромной несправедливости.  «Валовой внутренний продукт упал на 38%, экспорт ‒ на 25%, а коммунальные тарифы выросли на 1080%», ‒ констатировал политик. За последние два года цены на товары выросли более чем на 300%, и единственное решение, которое позволит исправить ситуацию,  — полностью изменить нынешнюю политику, ориентированную исключительно на Европейский Союз, отметил В. Медведчук.

«Нынешнее направление, определенное правительством в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС, вызывает сожаление: оно разрушает национальную экономику, мы находимся в процессе деиндустриализации, десятки компаний уже закрылись», ‒ сказал председатель Политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» журналистам La Vanguardia.

Поскольку Россия по-прежнему остается главным торговым партнером Украины, другого пути нормализации отношений с постсоветским пространством, кроме как Евразийского экономического союза, нет, уверен оппозиционный политик. «Украинцы потерпели двойную неудачу. Те, кто сознательно участвовал в революции евромайдана, теперь видят, что власти стали еще больше злоупотреблять, а экономическая ситуация стала намного хуже, чем была в 2013 году», ‒ обратил внимание Виктор Медведчук.

Share