В «Оппозиционной платформе — За жизнь» назвали попытки генпрокурора обвинить Бойко и Медведчука в незаконном пересечении границы «маразмом последней стадии»

К политическому преследованию кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и председателя Политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука подключились министр внутренних дел Арсен Аваков и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Это преследование является местью за позицию Юрия Бойко и Виктора Медведчука, которые отстаивают интересы украинцев, страдающих от тарифного геноцида и ставших заложниками антинародной политики, которую проводит коррумпированная украинская власть, действующая по указке Вашингтона и МВФ. Об этом идет речь в заявлении партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Подчеркиваем, что стратегической целью переговоров в Москве была защита экономических интересов Украины и украинских граждан, что полностью соответствует статье 17 Конституции Украины, которая гласит: «Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа», — заявили в политсиле.

Разыгранное на заседании Кабмина представление нельзя охарактеризовать иначе как циничную манипуляцию, а слова генерального прокурора, не имеющего юридического образования, являются безответственным заявлением политикана, а не должностного лица, считают в «Оппозиционной платформе — За жизнь». «О каком незаконном пересечении границы может идти речь, если все необходимые таможенные и пограничные процедуры были соблюдены как при вылете из Украины, так и при возвращении? С таким подходом генеральный прокурор может начинать уголовное преследование против каждого украинца, который садится в поезд в Киеве и выходит в Москве. Таких за последние годы — миллионы», — говорится в заявлении.

В партии также уведомили премьер-министра Украины Гройсмана, министра внутренних дел Авакова «и генерального прокурора без юридического образования Луценко, а также режиссера-постановщика этого предвыборного спектакля, что еще 22.11.2016 Госавиаслужба Украины дала ответ по поводу прямых перелетов в Российскую Федерацию Виктора Медведчука, в котором говорится: «Обращаем ваше внимание, что воздушное судно с бортовым номером P-4 GEM имеет не российскую регистрацию — код указывает на регистрацию Арубы (Нидерланды)».

«Ограничений относительно выполнения полетов иностранными воздушными судами не российской регистрации с территории Украины нет, при условии выполнения процедур, описанных в Правилах предоставления эксплуатантам разрешений на вылет из аэропортов Украины и прилет в аэропорты Украины». Уверены, что бредовые попытки генпрокурора повернуть закон как дышло с тем, чтобы обвинить Юрия Бойко и Виктора Медведчука, потерпят сокрушительное фиаско. Попытка нынешней псевдоевропейской власти выстроить новый «железный занавес», чтобы сохранить себя при власти, обречена на провал», — резюмировали в «Оппозиционной платформе — За жизнь».

Share