В Хмельницком бухгалтера обвинили в хищении данных о воинских частях

В Хмельницком полиция обвинила 36-летнего бухгалтера в хищении данных о работе государственных органов власти и воинских частей. Об этом сообщает «Укррудпром» со ссылкой на департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

Операцию противодействия провели сотрудники Подольского управления Департамента киберполиции, детективы Хмельницкого отдела полиции и сотрудники СБУ Хмельницкой области и работники военной прокуратуры Хмельницкого гарнизона.

По данным правоохранителей, разоблаченным оказался работник частного предприятия, обслуживающего государственные объекты, в том числе и воинские части. В его обязанности входили реализация, установка и обслуживание программного обеспечения бухгалтерских и учетных систем. Кроме того, человек реализовывал, устанавливал и обслуживал программное обеспечение бухгалтерских и учетных систем, которое входит в санкционный список.

В киберполиции заявляется, что в нарушение требований договорных обязательств он тайно получал доступ к данным работников этих предприятий, регистрационных номеров их учетных карточек налогоплательщиков и тому подобное.

Проведены обыски по адресу ведения хозяйственной деятельности и по месту жительства подозреваемого. На персональных компьютерах правоохранители обнаружили информацию относительно работников госучреждений. Они направлены на экспертизу. После получения ее результатов будет определен объем, принадлежность и перечень информации, полученной в результате преступной деятельности.

Share