Дубовой: Малый и средний бизнес должен стать драйвером роста национальной экономики

В 2019 году контролирующие органы запланировали 143 тыс. 400 проверок украинского бизнеса. Власть намерена с утроенной силой выбивать взятки с малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Ростислав Дубовой, глава Луганской региональной организации политической партии «За жизнь».

«По имеющейся информации, в регионах уже сейчас формируются «мобильные группы», где особая роль отводится Государственной фискальной службе, которые начнут активно «кошмарить» бизнес, дестабилизировать работу неугодных компаний. Государство должно отказаться от силовых методов по отношению к бизнесу и повысить ответственность для чиновников за проверку предпринимателей», — сказал Дубовой.

По его мнению, малый и средний бизнес должен стать одним из драйверов роста национальной экономики, а для этого правительство должно предоставлять прямую государственную помощь для его развития и модернизации.

«В программе политической партии «За жизнь» особая роль отводится малому и среднему бизнесу. Большой бизнес всегда договаривается с властью. Поэтому необходимо дать дешёвые кредиты, на уровне 1,5-2%, освободить от налогов и проверок на два года, заменить НДС на налог на выведенный капитал, чтобы малый и средний бизнес имел возможность без налогообложения направлять прибыль на модернизацию и погашение процентов по кредитам», — отметил Ростислав Дубовой.

Share