Министерство культуры Украины разрешило снести памятник Суворову в Киеве

Экспертная комиссия Министерства культуры Украины разрешила снести памятник Александру Суворову в Киеве. Об этом написал министр культуры Евгений Нищук на своей странице в Facebook, передает Replyua.

Как отметил министр, он уже ранее, на протяжении нескольких лет, говорил в СМИ и руководством лицея о необходимости демонтажа этого памятка. Однако это решение о демонтаже памятника местного значения принималось довольно сложно.

Нищук предположил, что кому-то была выгодна проволочка с принятием этого решения, следствием чего были спекуляции и перекручивания. Однако сегодняшнее решение комиссии Минкульта порадовало Нищука, отметил на своей странице министр.

В сети такое решение вызвало неоднозначную реакцию. Под постом Нищука его подписчики спрашивали, чем не угодил Суворов, а также интересовались готов ли памятник Богуну, который собираются поставить вместо памятника Суворову. А в комментарии в к посту нардеп Игорь Мосейчук написал: «Все правильно, однако последнее слово за Киевсоветом, а у них Щорс культурная ценность». Были и такие подписчики, которые поблагодарили комиссию Минкульта за принятое решение.

Share