Мураев и Вилкул соревнуются, кто кого быстрее кинет, — Погребинский

Вилкул и компания «кинут» Мураева точно так же, как он сам «кидал» своих соратников. Из-за его поведения у него больше нет политических перспектив. Так оценил ситуацию директор Киевского центра политического исследования и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Ему Вилкул и команда пообещали, что он возглавит партийный список… Не будет он возглавлять никакой список. Его «кинут» так же, как он «кидал» в свое время своих партнеров. Так что, я думаю, что перспективы у него политические уже закончились», — прогнозирует политолог.

Погребинский подчеркивает, что президентская кампания самого Вилкула фактически провалена, потому что он не может набрать даже 5 % поддержки.

«Для того чтобы вообще говорить о списке, надо, чтобы Вилкул набрал хотя бы 5 %, тогда есть какие-то основания. Но сегодня нет уверенности — точно нет — что он может набрать 5 %», — уверен директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

Политолог обращает внимание на непоследовательность Мураева, который только недавно обвинял Вилкула в воровстве идей для предвыборной программы, а теперь обнимается и называет его своим единомышленником.

«Еще дней 10 назад Мураев говорил, что Вилкул и Юрий Бойко украли у него программу. А во время совместного выступления с Вилкулом он заявлял о том, как замечательно иметь единомышленника», — Погребинский привел один из примеров, когда слова и дела Мураева противоречат друг другу.

Блогер Михаил Шнайдер заявил, что олигарх Ринат Ахметов заплатил Мураеву 10 миллионов долларов, чтобы он снял свою кандидатуру с выборов президента. Шнайдер утверждает, что когда кандидат с большим рейтингом снимается в пользу кандидата с меньшим рейтингом, невозможно поверить в искренность его намерений.

По мнению адвоката Сергея Войченко, в результате деятельности Мураева и Вилкула на Юго-Востоке вырастет поддержка НАТО и ЕС, потому что «они вместе будут продвигать идеалы Евромайдана на Юго-Востоке. В конечном итоге, означает, что люди на Майдане стояли не зря», — уверен адвокат.

Поэтому, утверждает активист Революции Достоинства, Мураев и Вилкул сегодня играют позитивную роль для Майдана, потому что не дают Бойко пройти во второй тур.

Share