Папа Римский пожелал Украине мира

Папа Римский Франциск пожелал Украине мира во время своей традиционной рождественской речи. Об этом сообщает «Сегодня».

«Без братства, которое нам даровал Иисус Христос, наших усилий во имя достижения более справедливого мира будет недостаточно, и даже наши самые лучшие планы и проекты рискуют оказаться бесплодными. Поэтому мое рождественское пожелание – это пожелание братства. Братства между людьми, представляющими разные народы и культуры, разные идеи и религии», — подчеркнул Франциск.

Понтифик напомнил о конфликтах в различных точках мира и высказался за их скорейшее урегулирование. «Желаю, чтобы Господь, чье рождение мы сегодня празднуем, принес облегчение и мир Украине. Выражаю близость христианской общине этого региона и молюсь за сохранение братства и дружбы на этой земле», — сказал Франциск.

Папа Римский также высказался за то, чтобы многострадальная Сирия «обрела братство после всех этих долгих лет войны» и выразил надежду на то, что перемирие в Йемене, «положит конец страданиям детей и населения, истребляемого войной и нищетой». Кроме того, Франциск высказался за возобновление диалога между израильтянами и палестинцами, напомнил о том, что в странах Африки «миллионы людей нуждаются в гуманитарной помощи и продовольствии».

Понтифик пожелал народу Венесуэлы «восстановить социальную гармонию», а людям в Никарагуа – «сообща работать над тем, чтобы содействовать национальному примирению и вместе строить будущее страны».

Share