Прокуратура Киева задержала врача за вымогательство взятки

В Киеве сотрудники прокуратуры задержали руководителя отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны Украины и главу Центрального МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной экспертизы за вымогательство 1,5 тысячи долларов у участника АТО. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Как отмечается, чиновники требовали 1,5 тыс. долларов у участника АТО за установление ему группы инвалидности. Военнослужащий получил тяжелую травму ноги во время боевых действий. Злоумышленников задержали на рабочем месте после получения неправомерной выгоды в сумме 42,6 тыс. гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время по месту работы и проживания задержанных идут обыски. Готовятся материалы для объявления лицам о подозрении, а также ходатайство об избрании меры пресечения.

Share