Рабинович: Нужно вернуть в госсобственность предприятия, которые олигархи скупили за копейки

«Оппозиционная платформа – За жизнь» вернет в госсобственность то, что разграбили олигархи. Об этом заявил народный депутат Вадим Рабинович в эфире программы «Большое интервью с большим политиком» на телеканале «112 Украина».

«У нас в стране олигархами называют крупных бизнесменов, которые владеют еще и политическим влиянием. Все с ними борются, но зачем? Нет смысла бороться с богатыми, нужно бороться с нищетой остальных людей. Потому что политики являются ставленниками определенных групп. Вот сейчас если взять шесть кандидатов в президенты – за пятью из них маячит какой-то олигарх», – считает парламентарий.

По его словам, президентские выборы превратились в соревнование ставленников олигархов. «Все, что происходит – это борьба одного олигарха с другим устами купленного политика. Поэтому я не буду бороться с олигархами. Нужно с ними поступать иначе. Например, есть у нас олигархи на нефти, на газе. Нужно просто вернуть в собственность государства все, что они раньше приватизировали», – предложил народный депутат.

Политик считает, что нужно вернуть государству предприятия, которые были приватизированы «за копейки». И это четко прописано в программе «Оппозиционной платформы – За жизнь». «Чтобы снизить тарифы, нужно за один день вернуть всю нефтегазовую сферу государству. Вот что нужно сделать. Я не граблю этого олигарха. Я просто ему говорю: «Послушай, закончилось ваше время». Не может быть в стране пустыня – и тут олигарх. Вот такая борьба должна быть. А просто ходить за олигархом с автоматом и рассказывать, что они плохие – это глупо», – подчеркнул Вадим Рабинович.

Share