Раскольники Мураев и Вилкул сработали и против Бойко, и против явки Юго-Востока в целом, — Фомин

У кандидата от Юго-Востока был реальный шанс пройти во второй тур, но раскольники в лице Вилкула и Мураева «сделали свое черное дело», пишет в Facebook политический обозреватель Александр Фомин.

«Как я и прогнозировал, у нас был реальный шанс, чтобы кандидат от Юго-Востока прошел во второй тур. Но раскольники сделали свое черное дело», — написал он. Фомин поясняет, что такие политики как Александр Вилкул и Евгений Мураев сознательно работали на раскол избирателей Юго-Востока.

«Во-первых, самопровозглашенные кандидаты вроде Вилкула или Мураева за свои «тридцать серебряников» оторвали мизерные проценты, которые не дали Бойко пройти во второй тур», — поясняет журналист. Александр Фомин подчеркивает, что Вилкул и Мураев работали против высокой явки оппозиционных избирателей.

«Во-вторых, и это самое главное, раскольники сработали против явки в целом. Мураев вообще начал свою кампанию с публичного доноса на Медведчука, а потом «слился» под Ахметова, хотя все выборы обещал бороться против олигархов. А штаб Вилкула всю кампанию работал не против Порошенко, а против Бойко, создавая впечатление, будто оппозиция переругалась между собой. Отсюда такая слабая явка оппозиционного избирателя», — поясняет политический обозреватель.

Фомин обращает внимание, что даже телеканал «Украина», принадлежащий Ринату Ахметову, не стал показывать брифинг Александра Вилкула. «Во-первых, когда Юрий Бойко комментировал результаты экзит-пола, вокруг него были его соратники. А Александр Вилкул выступал совсем один. Во-вторых, обратите внимание, как даже ахметовская ТРК «Украина» не стала показывать брифинг Вилкула», — подчеркнул журналист.

Александр Фомин прогнозирует, что даже соратники Александра Вилкула предъявят ему претензии за низкий результат на выборах и заявят, что он недостоин возглавить партию Ахметова на выборах в Верховную Раду. «Потому что теперь сами соратники Вилкула предъявят ему за провальный результат. И будут упрекать его мизерными процентами в первом туре и кричать, что Вилкул недостоин возглавлять предвыборный список партии Ахметова на выборах в Верховную Раду», — прогнозирует журналист.

Share