Сергей Шапран: Экономика Украины находится в шоковом состоянии

Представитель партии «За жизнь» в Днепропетровской области Сергей Шапран в эфире канала «112-Украина» прокомментировал прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

«Мы не знаем, что будет потом. Сейчас идеальная ситуация для разрыва договора, но мы не знаем, какие будут приняты контрмеры. Начиная от газа, нефти и заканчивая предприятиями, которые работали с РФ. Предварительные подсчеты – до миллиона людей останутся без работы. Нет ответа на вопрос – что потом? Как депутаты Верховной Рады готовы отвечать избирателям на вопрос: что будет завтра? Сохранятся ли рабочие места, не выйдут ли эти люди на улицу? Безработный человек – это потенциальный криминал. Второе – что ждет экономику Украины? Какие есть спасательные экономические круги, скажем так. Экономика находится в шоковом состоянии. И что будет дальше, мне не понятно», — отметил Шапран.

По его мнению, в сфере экономики и промышленности Украина — непредсказуемая страна. «То, что к нам относятся с опаской люди, которые хотят вложить деньги, — это нормально. Потому что говорится одно, а делается другое. Вроде воюем, но не объявляем об этом. Есть моменты, которые люди совершенно не понимают. Общаясь с промышленниками – у них большая настороженность – они ждут, они не понимают, что будет завтра», — добавил представитель партии «За жизнь».

Share