Скидка в 25%, о которой договорился Медведчук, поможет украинской промышленности стать конкурентоспособной, — Скубченко

Визит Виктора Медведчука и Юрия Бойко имеет огромный потенциал. Такое мнение высказал в эфире телеканала «112 Украина» общественный деятель Александр Скубченко.

«Огромный потенциал. Медведчук уже показал», — констатировал он. Скубченко подчеркнул, что на фоне украинских политиков, которые только обещают, Медведчук продемонстрировал на деле, что может договориться о снижении цены на газ. «У нас кандидаты в президенты практически все обещают снизить цену на газ.  Как это они будут делать, они не говорят. То есть, изберите меня, я потом снижу цену на газ», — поясняет общественный деятель.

«Медведчук поехал и договорился. То есть, избиратель, который хочет поддержать его, его политсилу, они уже знают, что как минимум, 25% он уже из Москвы привез. И все прекрасно понимают, что дешевле газ, чем может предложить прямой контракт с «Газпромом», его нигде не найдешь», — уверен глава ЖСУ.

По мнению Скучбенко, снижение цены на газ на 25 %, о котором договорился Виктор Медведчук, поможет украинской промышленности вновь стать конкурентоспособной на мировых рынках. «Вот берем первое – тарифы. Газ — это отопление и все остальное. Мы сейчас не конкурентоспособны, потому что газ для промышленности у нас тоже дорогой. Мы покупаем, нам говорят, что мы модернизацию провели, потребляем меньше. Да, если у нас было 55 миллиардов потребления по стране, сейчас стало 30 миллиардов, то это не потому, что мы энергомодернизировали страну, это потому что промышленности у нас стала», — аргументировал свою позицию общественный деятель.

В свою очередь, профессор, доктор политических наук Валентин Якушик заявил в эфире телеканала Newsone, что Виктор Медведчук сегодня фактически работает министром иностранных дел Украины. «У нас гибридное государство во многом. У нас нет министра иностранных дел, который способен вести переговоры с Россией. И Медведчук выполняет эту функцию», — заявил Якушик.

Share