Слова Пескова по поводу репрессий против Медведчука следует понимать как последнее предупреждение лично для Порошенко, — журналист

Комментарий Дмитрия Пескова по поводу новой волны политических репрессий в отношении Виктора Медведчука следует понимать как последнее предупреждение для официального Киева и президента Петра Порошенко. Об этом пишет журналист Руслан Веснянко.

Он отмечает, что «попытка украинской «партии войны» продолжить политические репрессии против оппозиционного политика вызвала резонанс даже на уровне ЕС. Несколько депутатов Европарламента не просто прокомментировали возбуждение уголовного дела против Медведчука, а выразили поддержку оппозиционеру».

Руслан Веснянко приводит цитаты таких депутатов Европарламента как Дэвид Коберн, Нейтан Гилл, Арне Герике. «Это выглядит как преследование за взгляды, которые он имеет на решение проблемы Донбасса. Виктор Медведчук имеет право заявлять то, что думает», — цитирует журналист слова депутата Европарламента от Шотландии Дэвида Коберна.

Также журналист приводит комментарий Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина, назвавшего информацию о возможности возбуждения такого дела «весьма тревожной». Веснянко утверждает, что слова Пескова выглядят как последнее предупреждение для официального Киева и президента Порошенко за попытки давления на ключевого переговорщика между Украиной и Россией в лице Виктора Медведчука.

«Слова Пескова выглядят как последнее предупреждение украинским властям за давление на переговорщика №1 на высшем уровне», — написал журналист. «Знает ли президент Украины про развернувшуюся травлю главного оппозиционера, это происходит с его санкции или самодеятельность Тетерука и прокуратуры?» — задается вопросом журналист.

Руслан Веснянко прогнозирует, что с приближением даты первого тура президентских выборов шквал политических репрессий будет только нарастать. И настоящая причина производства Генеральной прокуратуры в отношении оппозиционного политика Виктора Медведчука — это представленный им План-концепция по восстановлению мира на Донбассе.

«Ибо «партия войны» осознаёт, что выборы ею уже проиграны, и поэтому Арсений Яценюк даже не рискнул позориться и принять участие в президентской гонке. Ведь, если логичный мирный план Медведчука, состоящий в том, чтобы на основании минских соглашений (которые одобрены всеми сторонами конфликта и нормандской четвёрки, а также ООН) внести изменения в Конституцию Украины об автономном статусе Донбасса, будет реализован, то приносящая «ястребам» огромный доход война прекратится, а это означает потерю ими огромных барышей и вполне реальное судебное расследование с последующим тюремным сроком для них», — пояснил журналист.

Share