Компании Польши пообещали украинцам повышение зарплат в 2019 году

В Польше 44% местных компаний пообещали повышение зарплат украинцам в 2019 году. Об этом пишет польское издание Rzeczpospolita, передает «Укррудпром».

Как отмечает издание, хотя польские работодатели уже прошли этап стремительного повышения заработных плат (в октябре они были на 7,6% выше, нежели годом раньше), в условиях рекордно низкого уровня безработицы в стране и большой конкуренции на рынке труда они вынуждены продолжать повышать зарплаты, чтобы удержать работников.

Однако, несмотря на то, что около 44% фирм заявляет о повышении зарплат в ближайшие полгода, темп их роста будет умеренным. Самый большой шанс на прибавку к зарплате будет у работников в западной части Польши, где работодатели ощущают самый большой дефицит рабочих рук. В этом регионе большую конкуренцию на рынке труда составляет соседняя Германия, поэтому воеводства на западе Польши декларировали повышение зарплат на 47%.

Как указывает Rzeczpospolita, на существенный рост зарплат могут рассчитывать работники предприятий сектора современных услуг для бизнеса. Он в последнее время создает самое большое количество рабочих мест — в нем работает более 280 тысяч человек.

Share