Скончался актер Николай Рушковский

В больнице скончался известный украинский актер и ветеран Великой Отечественной войны Николай Рушковский на 94-м году жизни. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры Украины.

«Ушел из жизни народный артист Украины, лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко, известный педагог и любимый актер Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки — Николай Николаевич Рушковский», — сказано в заявлении ведомства.

Как рассказал один из руководителей Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки в комментарии изданию TCH, Рушковский не смог перенести операцию на ноге. «Ему делали довольно простую операцию на ноге. У него были все проблемы некритического характера», — отметил бывший коллега артиста.

По словам украинского театрального критика Олега Вергелиса, Рушковский до последних дней мечтал вернуться на сцену и снова сыграть Фирса в чеховской постановке «Вишневый сад». «Был в больнице, но мечтал выйти на сцену и снова сыграть Фирса…Николай Рушковский (1925-2018). Светлая память…», — написал Вергелис в фейсбуке.

Share