«Укравтодор» предупредил водителей о гололедице на дорогах

По состоянию на утро 28 декабря дороги государственного назначения покрыты слоем льда и снега. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу «Укравтодора».

«На дорогах большинства областей местами гололедица… Состояние покрытия на дорогах государственного значения в большинстве областей мокрое и частично заснеженное», — сообщили в ведомстве.

При этом в «Укравтодоре» отметили, что проезд по дорогам государственного значения обеспечен, заторов в движении из-за ненадлежащего состояния дорог нет. Дорожные предприятия работают в круглосуточном режиме. Участки дорог обрабатывают противогололедными материалами и расчищают покрытие дорог и обочин на всю ширину от остатков снега.

По состоянию на 7:30 28 декабря, как отмечается, в западных областях дождь при температуре воздуха +1…+ 3 ° С, в Житомирской, Киевской, Черкасской, Днепропетровской и Донецкой областях местами мелкий снег, в остальных областях без осадков. Температура воздуха колеблется от -2° до -10° С.

Указано, что в ночное время суток периодически возникали осложнения в движении из-за задержек тяжеловесного транспорта на опасных участках дорог — спусках, подъемах — в Полтавской (М-22 в Кременчугском районе и Н-31 в районе города Кобеляки) области. Дорожные предприятия работали над обеспечением проезда на указанных участках дорог.

Share