«Укрзалізниця» в 2018 году обновила 100 пассажирских вагонов

«Укрзалізниця» за 11 месяцев текущего года обновила 100 пассажирских вагонов, что является рекордом с 2010 года. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на и.о. председателя правления АО «Укрзалізниця» Евгения Кравцова.

«Сто пассажирских вагонов в целом будет обновлено в 2018-м путем капитально-восстановительного ремонта. Это шесть составов, которые ежесуточно будут перевозить более 3,5 тыс. пассажиров. В целом за год обновленными вагонами будут путешествовать 1,2 млн пассажиров», – сказал Кравцов. По информации «Укрзалізниці», за 11 месяцев обновлено уже 86 вагонов – 54 в собственных депо и 32 на заводах. Еще более 20 единиц пройдут капитально-восстановительный ремонт до конца декабря.

Как отметил руководитель «Укрзалізниці» на своей странице в Facebook, рекордных объемов ремонта вагонов удалось достичь благодаря увеличению инвестиций, совершенствованию системы закупок комплектующих и запчастей и консолидации квалифицированного персонала. «Мы пошли путем наиболее эффективного экономического метода – капитально-восстановительных ремонтов. Стоимость модернизации, по сравнению с изготовлением новых – в два с половиной раза меньше», – рассказал Кравцов.

Share