Юрий Бойко — абсолютный лидер электоральных симпатий в Луганской области — соцопрос

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 49,4% избирателей Луганской области из тех, кто уже определился и будут голосовать, отдали бы свой голос за Юрия Бойко. Об этом говорят результаты исследования социологической компании Seetarget.

Второе место в опросе занял Владимир Зеленский с 25,7%. Третье — Юлия Тимошенко с 7,1%. Действующий президент Петр Порошенко разместился на четвертом месте с 5,5% рейтингом. Замыкает первую пятерку Олег Ляшко. У него 4,7%

Также опрос показал, что проблемой №1 для страны жители Луганской области считают непрекращающийся военный конфликт на Востоке Украины (41% опрошенных), коррупцию и воровство (22,8%) и экономический кризис (8%).

Проблемой №1 для своей семьи опрошенные назвали низкие зарплаты и пенсии (22,4%), высокие тарифы на коммунальные услуги (18,8%) и высокие цены на продукты (15%).

Опрос проводился методом индивидуального интервью по месту проживания респондентов с 2 по 10 февраля 2019 года. Всего опрошено 800 респондентов в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,5%.

Share