Юрий Бойко: После нашей победы на выборах госбюджет на 2019 год будет пересмотрен

Бюджет на 2019 год будет существенно пересмотрен, как только в стране сменится власть. Об этом заявил основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер».

По его словам, принятый парламентом бюджет на 2019 год является антисоциальным и толкает украинцев в пропасть бедности. Политик обратил внимание, что главная смета страны предусматривает существенное увеличение финансирования силовых ведомств. «В очередной раз в бюджете запланирован рост выплат на полицию, прокуратуру, СБУ и другие силовые структуры и реально уменьшаются социальные выплаты, что опять же ведет к бедности», — акцентировал народный депутат.

Юрий Бойко отметил, что бюджет на 2019 год будет существенно пересмотрен, как только в стране сменится власть. «В бюджет обязательно будут внесены изменения, ведь люди не могут жить в бедности годами, а именно к этому их толкает сегодняшняя власть. В результате реализации лозунга «жить по-новому», с которым нынешний президент шел на выборы в 2014 году, 9 из 10 украинцев стали нищими, а жить стало лучше только окружению самого президента», — подчеркнул основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Share