Юрий Бойко: После смены власти выплаты при рождении ребенка составят от 100 до 400 тыс. грн

После смены власти выплаты при рождении ребенка составят от 100 до 400 тыс. грн. Об этом народный депутат, основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко заявил во время рабочей поездки в Житомирскую область в четверг, 28 марта.

Он подчеркнул, что для того, чтобы в стране увеличивалась рождаемость, молодые люди должны чувствовать уверенность в завтрашнем дне. «Должна быть стабильность и уверенность в завтрашнем дне, должны быть рабочие места с нормальными зарплатами. Конечно, надо закончить войну. Другой важный вопрос — материальная поддержка молодых семей, потому что сегодня им очень тяжело выживать», — сказал оппозиционный политик.

«Когда я работал в правительстве, то размер выплаты на первого ребенка составлял 30 тыс. грн, на второго — 60 тыс. грн., третьего и последующих — 120 тыс. грн. И это при том, что курс доллара был 8. Это была существенная поддержка для молодой семьи, на эти деньги можно было купить мебель, что-то отложить на будущее ребенка. Люди почувствовали поддержку, и рождаемость начала расти», — отметил Юрий Бойко.

Он акцентировал, что в его предвыборной программе, как кандидата в президенты, предусмотрено существенное повышение выплат при рождении ребенка. «За первого ребенка – 100 тыс. грн, за второго — 200 тыс. грн, за третьего и последующих — 400 тыс. грн. В долларах это примерно то же самое, что было раньше. Еще один важный вопрос — восстановление нормального питания детей в школах», — сказал оппозиционный политик.

Также, по мнению Юрия Бойко, когда дети высокопоставленных чиновников учатся за рубежом, это, во-первых, унижает страну, во-вторых — ставит под сомнение уровень образования в Украине. «Для того чтобы что-то изменить в стране к лучшему, нужно знать и чувствовать действительность, в которой живет общество. Мои дети заканчивали школы и вузы в Украине, все живут здесь. Младший сын ходит в обычную киевскую школу. Не должно быть такого, когда псевдореформаторы своими действиями уничтожают медицину и образование, а потом членов своих семей лечиться и учиться отправляют за границу», — сказал основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Во время рабочей поездки Юрия Бойко сопровождали народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Павленко и представители житомирской команды оппозиционеров.

Share