Юрий Бойко: Результаты голосования показывают, что мы как политическая сила укрепились во всех регионах страны

По данным ЦИК и результатам параллельного подсчета голосов, поддержка Юрия Бойко составила около 12%, и её рост наблюдается по всей Украине.

«Согласно параллельному подсчету голосов и данным ЦИК, у нас в среднем около 12%. Мы укрепились в центральных регионах, Житомирской, Черкасской, Хмельницкой областях, усилились на западной Украине. И в Закарпатской, и в Черновицкой области у нас показатели намного выше, чем были на предыдущих парламентских выборах в 2015 году. И как представитель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ я получил там значительно бóльшую поддержку, чем в 2014 году», — заявил Юрий Бойко на брифинге для журналистов.

Оппозиционный политик поблагодарил людей за доверие и отметил высокую явку избирателей на этих выборах. «То, что сегодняшний режим будет сменен, — это требование украинцев, которое ярко проявилось уже по результатам первого тура. Я очень благодарен людям, и думаю, что такая же тенденция будет и во втором туре. Люди осознают свою ответственность за судьбу страны — они не хотят жить еще 5 лет в войне и разрухе. Это позитивный момент, и я очень рад, что так произошло. Люди активны, а это залог того, что общество будет развиваться, и у нас в стране все будет хорошо», — подчеркнул Юрий Бойко.

Очень важно, чтобы второй тур прошёл честно, отметил оппозиционный политик, и люди приняли выбор, который сделали. «Страна должна уйти от войны и нищеты, в которую ее обрекла сегодняшняя власть. А политики для достижения мира должны объединиться. Поддержать людей. Добиться стабильности в стране. Это те принципы, которые должны их консолидировать», — резюмировал Юрий Бойко.

 

Share