Юрий Бойко: Цена на газ не должна превышать 4820 гривен

Цена на газ не должна превышать 4820 гривен. Все остальное — это спекуляция и грабеж людей. Об этом народный депутат, основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «Интер».

Он отметил, что когда только начинали поднимать тарифы, стало понятно, что люди будут не в состоянии их оплачивать. «Тарифы подняли на космическую высоту, но правительство не обеспечило субсидии всем, кто в них нуждается. Вообще не надо было сажать всю страну на иглу субсидий. Такого никогда не было. Когда я работал министром энергетики, стоимость газа была 400 гривен, сегодня — 8500 гривен. Понятно, что будут долги», — сказал оппозиционный политик.

«Выход только один — уменьшение тарифов, приведение их к экономически обоснованному уровню. Мы подали законопроект №9403, согласно которому максимальная стоимость газа в стране должна составлять 4820 гривен за тысячу кубометров. Эта цена рассчитана исходя из стоимости смеси газа собственной добычи и импортированного газа. Все остальное — это спекуляция, грабеж людей и зарабатывание дополнительных премий руководителям «Нафтогаза», — подчеркнул Юрий Бойко.

«Люди не в состоянии и не будут платить по нынешним тарифам. Частично они уже вообще переходят с газа на дрова. Мы видели это собственными глазами, когда человек просто перекрывает газ и идет в сад рубить деревья, чтобы протопить дом», — резюмировал основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Share